Куда звонить, если вдруг пожар?

Куда звонить, если вдруг пожар?
Иногда родителям приходится оставлять детей дома одних и переживать за безопасность собственного чада. Гораздо легче и спокойнее оставлять подрастающего сорванца дома, испытывая полную уверенность в его рассудительности и грамотности в вопросах пожарной безопасности. Ребенок должен твердо уяснить, что играть дома с огнем, спичками, поджигать что-либо ни в коем случае нельзя. Любопытство и тяга к ярким впечатлениям могут привезти к опасным шалостям – игре с огнём. Очень важно обучать ребёнка навыкам обращения с огнём с раннего возраста.
Воспитанники старшей группы «Оленёнок» повторили правила пожарной безопасности, а также вспомнили, какие бывают причины пожара. Чтобы родители были уверены в своем ребенке, оставляя его дома даже на короткий период, необходимо, чтобы детишки уяснили следующие правила:
- Что в первую очередь нужно сделать, если вдруг в квартире возникнет пожар? – Позвонить по телефону 01, сообщить точный адрес, фамилию, указать место возгорания.
- Как во время ожидания пожарной бригады можно попытаться самостоятельно справиться с огнем? – Очаг возгорания накрывают одеялами или пальто, тем самым перекрывая доступ к очагу возгорания кислорода, который необходим для горения. Также можно закидать песком или залить водой.
- Какой номер у пожарной службы? – 01, с сотового телефона звонить по номерам 010 или 112.
- Как вести себя в условиях возникшей опасности? – Соблюдать спокойствие и не поддаваться панике.
- Являются ли спички игрушкой? – Нет.
- Могут ли дети младшего возраста самостоятельно пользоваться розеткой? – Нет. Только в присутствии родителей.