Как самим сделать сок.

Сок является богатым источником витаминов, поэтому они должны быть в рационе любого человека, заботящегося о своём здоровье. Кроме того, натуральные соки очень вкусны и питательны. В них есть вещества, которые действуют практически, как лекарство - оказывают противовоспалительное и противомикробное действие. Современные исследования показали, что соки даже могут очищать организм от токсинов, что маловажно при современной экологии. Каждый вид сока полезен по-своему.
Морковный сок предотвращает процесс гниения в кишечнике, повышает аппетит, восстанавливает работоспособность, содержит большое количество питательных веществ.
Свекольный сок содержит наиболее усвояемое железо, повышает сопротивляемость вирусным инфекциям, очищает сосуды и печень.
Яблочный сок содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.
Апельсиновый сок - витамин С иД.
Гранатовый сок - отличный антисептик.
Клюквенный сок - повышает иммунитет и защищает функции организма.
Есть много способов приготовления сока из фруктов и овощей.
Воспитанники детского сада попробовали изготовить сок моркови, апельсина и томата при помощи ручной соковыжималки. Это оказалось очень интересно, познавательно, и вкусно!