Работа бракеражной комиссии в ДОУ.

В целях осуществления качественного и систематического контроля организации питания детей в детском саду функционирует бракеражная комиссия. Ежедневного члены комиссии проводит входящий контроль поступающих на склад продуктов питания. Особое внимание уделяется соблюдению правил и условий хранения продуктов, технологии приготовления пищи и санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в группы. Перед каждым приёмом пищи члены бракеражной комиссии проводят органолептическую оценку качества приготовленной пищи, т.е. определение ее цвета, запаха, вкуса, консистенции, жёсткости, сочности. Таким образом, определяется доброкачественность готовой продукции. Выдача готовой продукции, проводится только после снятия пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд и разрешения их к выдаче.