Пирожки и булочки в рационе дошколят.

Пирожки и булочки в рационе дошколят.

Пироги, сладкие булочки и другие вкусности, которые делают из теста и выпекают в духовке, нравятся всем детям. В хлебобулочных изделиях много углеводов и витаминов группы В. Они поставляют для организма энергию, регулируют обмен веществ, обеспечивают нормальную работу печени, участвуют в образовании гемоглобина, благоприятно влияют на зрение, состояние кожи и слизистых оболочек. Но выпечка очень калорийна, а дети сейчас меньше двигаются, а значит, расходуют меньше энергии.  Потому чрезмерно увлекаться булочками и пирожками не стоит: это чревато набором лишнего веса.  В таком случае надо строго следовать определенным правилам. Нельзя добавлять ванилин, корицу, цукаты, какао и другие «взрослые» ингредиенты. Продукты, из которых делается тесто, должны быть свежими. Начинку пирогов лучше делать из знакомых малышу продуктов, которые он гарантированно хорошо переносит.

С воспитанниками подготовительной группы была проведена беседа на эту тему. После рассказа провели практическое занятие на котором воспитанники, проявляя усердия и фантазию, вылепили различные изделия из солёного теста (пирожки, булочки, ватрушки, баранки, торты, пряники, колечки, пирожные).

 



20 сентября 2022
09:34
Поделиться