Административный контроль за организацией и качеством питания в ДОО.

Организация питания в нашем детском саду включает комплекс мероприятий, которые находятся под постоянным контролем администрации ДОУ:
- планирование рациона с учетом возрастных особенностей детей,
- ежедневный контроль качества питания и выхода готовой продукции,
- соблюдение санитарно-эпидемиологических требований,
- пропаганда культуры здорового питания, этики приема пищи.
Справочно:
С 1 января 2021 года вступили в силу новые санитарные требования к организации общественного питания, в том числе в дошкольных учреждениях. Основной принцип питания дошкольников – максимальное разнообразие рациона.
При организации питания в ДОУ учитываются следующие нормативные акты: Закон № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» от 29 декабря 2012 г., СанПиН 2.3/2.4.3590-20 № 32 от 27 октября 2020 г., Методические рекомендации 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах».