Обеспечение С-витаминизация и йодирование рациона питания.

Обеспечение С-витаминизация и йодирование  рациона питания.

В  целях улучшения витаминного статуса, нормализации обмена веществ, снижения заболеваемости, для нормального развития ребенка и укрепления здоровья подрастающего поколения, в нашем детском саду, согласно требованиям нормативных документов (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года №32 «Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения») проводится   С-витаминизация и йодирование рациона питания. В  детском саду используют на кухне йодированную соль, что позволит регулярно компенсировать нехватку йода в еде. В настоящее время для детского питания обогащают йодом хлеб и выпечку, молоко. Ежедневно витаминизируются  третьи блюда обеда. Витаминизация проводится на пищеблоке медицинским работником непосредственно перед раздачей. Именно поэтому в меню детского сада регулярно включается достаточное количество продуктов, являющихся основными источниками витамина С. Так, главными источниками витамина С являются различные овощи, фрукты, которые входят в разнообразие меню детского сада.



08 ноября 2022
10:32
Поделиться