Выросла дынька!

Дыня – популярная бахчевая культура. В ней содержатся различные витамины и микроэлементы (каротин, фолиевая, никотиновая и аскорбиновая кислоты, витамины Е, С, B2 и B6, калий, железо, кремний). Она сладкая и ароматная, и дети с удовольствием ее едят.
Весной ребята средней группы "Золотой петушок" посадили на огороде детского сада дыню сорта "Медок". В течение лета постоянно за ней наблюдают и совсем скоро смогут оценить ее вкус.
Справочно:
Дыня — одна из радостей лета и ранней осени. Ее любят многие, и это неудивительно, настолько она сочная, сладкая, ароматная. К тому же дыня – фрукт естественный для наших широт.
Полезные свойства дыни:
- Фолиевая кислота: микроэлемент хорошо влияет на кроветворение.
- Витамин А и каротин: способствуют росту, а также благотворно сказываются на зрении.
- Аскорбиновая кислота: оказывает поддержку иммунитету.
- Клетчатка: несет слабительную функцию, следовательно, избавляет от запоров.
- Магний и легко усваиваемые углеводы: способствуют правильному функционированию нервной системы.
- Пектины: очищают организм от шлаков и токсинов.
- Вода: за счет высокого содержания воды дыня хорошо утоляет жажду.
- Никотиновая кислота: способствует нормальному обмену белков, жиров и углеводов.
- Калий: благотворно влияет на сердце и сосуды.