Выросла дынька!

Выросла дынька!

Дыня – популярная бахчевая культура.  В ней содержатся различные витамины и микроэлементы (каротин, фолиевая, никотиновая и аскорбиновая кислоты, витамины Е, С, B2 и B6, калий, железо, кремний). Она сладкая и ароматная, и дети с удовольствием ее едят.
Весной ребята средней группы "Золотой петушок" посадили на огороде детского сада дыню сорта "Медок". В течение лета постоянно за ней наблюдают и совсем скоро смогут оценить ее вкус.

Справочно:

Дыня — одна из радостей лета и ранней осени. Ее любят многие, и это неудивительно, настолько она сочная, сладкая, ароматная. К тому же дыня – фрукт естественный для наших широт.

Полезные свойства дыни:

  1. Фолиевая кислота: микроэлемент хорошо влияет на кроветворение.
  2. Витамин А и каротин: способствуют росту, а также благотворно сказываются на зрении.
  3. Аскорбиновая кислота: оказывает поддержку иммунитету.
  4. Клетчатка: несет слабительную функцию, следовательно, избавляет от запоров.
  5. Магний и легко усваиваемые углеводы: способствуют правильному функционированию нервной системы.
  6. Пектины: очищают организм от шлаков и токсинов.
  7. Вода: за счет высокого содержания воды дыня хорошо утоляет жажду.
  8. Никотиновая кислота: способствует нормальному обмену белков, жиров и углеводов.
  9. Калий: благотворно влияет на сердце и сосуды.


15 августа 2023
10:40
Поделиться