О пользе печени в детском питании

На развитие детского организма влияет совокупность факторов, но важнейшая роль принадлежит еде. Именно от правильно составленного в раннем детстве рациона зависит развитие ребенка, формирование основных навыков не только в детском возрасте, но и во взрослой жизни.
Печень любого животного – это кладезь полезных веществ. Это ценный, легкоусвояемый белок, содержащий много витаминов группы В, и жирорастворимых A,D,E, органический фосфор и много биологически доступного железа.
Крайне полезен этот продукт и при анемии – дефиците железа. Печень восполняет недостаток железа за счет железопротеидов. Особенно много железа в ферритине, который необходим организму при синтезе гемоглобина. Железо из печени усваивается на 25%, а например, из гречки только на 5%.
Большое количество витамина А помогает оздоровить кожу и волосы. Также этот витамин отвечает за остроту зрения.
Употребление печени улучшает метаболизм жиров за счет высокой концентрации витаминов группы В, а также жирных кислот.
В печени есть гепарин. Это редкое вещество в продуктах питания, однако, оно очень необходимо растущему организму ребенка. Гепарин снижает свертываемость крови, а значит, способен предотвратить такое опасное заболевание, как тромбоз, нередкое для детей до 3 лет и старше.
Это прекрасный продукт, который не только насытит малыша, но и обеспечит его «строительным материалом»
Правильное питание — это один из основных способов надолго сохранить здоровье и высокое качество жизни. Большинство пищевых привычек человека формируются в детстве и остаются с ним на всю жизнь. Поэтому очень важно, чтобы малыш питался правильно с первых дней жизни.